容县旅游产业经济壮大上半年揽金41亿

作者:管理员   | 发布时间:2017-08-02 17:08:00   | 来源:

   日前,从容县旅游发展局获讯,2017年1-6月,全县接待国内外游客总数达到425.22万人次,旅游总收入41.72亿元,同比分别增长12%和16.7%,全县旅游业保持了平稳较快增长的良好态势。 

   今年,容县在获得“广西特色旅游名县”的基础上,全力抓好国家全域旅游示范区创建工作,把旅游业作为战略性支柱产业来培育,强力推进计划总投资20.5亿元的15个重大旅游项目建设,至6月底已完成投资5.9亿元;通过以A级景区提档升级为抓手,增加景观小品,丰富景区景点内涵;通过加快对都峤山风景区、容州古城两个核心景区项目等8家国家3A级旅游景区从“观光型旅游”向“休闲度假型旅游”的转型升级,突出差异化、特色化,加大文化、人文符号植入,完善景区基础设施和提升服务质量,形成精品旅游景区群,游客的吸引力大大增强。此外,该县大力培育旅游的新产品新业态,以产业融合为导向,深入挖掘旅游+效益,推进旅游+新的生活方式,促进旅游景区景点的建设和旅游产品的开发。目前,一批农业+旅游、工业+旅游、特色小镇+旅游、养生+旅游等项目正在提升建设中。今年上半年,该县还组织县内旅游企业参加茂名市在玉林市举办的2017年旅游推介会、2017中国-东盟博览会文化展和北部湾(广西)旅游联盟银川推介会、东盟博览会文化展广西特色旅游文化主题展示、北部湾(广西)旅游联盟旅游宣传交流活动、厦门旅游博览会、海南乡村旅游文化节暨首届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会等活动,举办2017年容县乡村旅游文化节、中国旅游日容县分会场暨容县盛夏体育旅游文化节活动、2017年中国侨乡(广西容县)国际龙舟邀请赛,得到海内外各界朋友的大力支持和关注,游客爆棚。