李毅

作者:管理员   | 发布时间:2014-08-06 17:09:00   | 来源:容县县志办

  中将18921979

      

  字强生,杨梅镇杨梅村人。

  曾在桂林陆军小学就读,后毕业于湖北陆军中学、清河陆军预备学校、保定陆军军官学校、日本陆军特别班。1911年在湖北陆军中学时加入同盟会,参加辛亥革命武昌起义,曾任黄兴副官。1918年任许崇智部警卫营营长、独立参谋旅参谋长。1924年任粤军总司令部中校特务副官。1926年,参加北伐作战,在对孙传芳的涂家埠战役中立下战功。

  1927年升任第七军第十九团上校团长,1928年任少将旅长。1932年任上海市保安第一团团长,1934年任北京行营东北军联络参谋,1935年任南昌行营高参。抗战时期,先后任汉口行营高参和桂林行营、第四、七、三战区中将校点主任、桂林行营高参。抗战后被任为安徽、湖北、广东、广西等省顾问。新中国后任政协广西壮族自治区委员会副主席、第五届政协全国委员会委员,政协全国委员会常务委员。