容县开通高铁无轨站

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-04 08:29:00   | 来源:

    8月19日,容县、北流、陆川、博白等10个县(县级市)同时开通高铁无轨站,这标志着玉林县级站有了高铁的购票、取票、乘坐专门的接驳营运车的便利。高铁无轨站接驳是指:在不通高铁的地区设置具有“购取车票、候车换乘、联程运输、高铁快运”等功能的铁路客运综合服务站点,通过开通与就近高铁火车站的专线直达班车,让不通高铁的地区连通高铁路网,实现人流、物流快捷出行。点对点专线大巴按照“班次公交化、运输直达化和时刻精准化”标准开行。所以,坐高铁,实现全程无缝换乘、无忧出行。

    在容县汽车总站购票大厅开设了专门售高铁票的服务窗口,客人可以网上自己通过携程网购票,在这里实现无人取票机,客户只要在无人取票机上输入自己相关的信息,通过身份证确认领取高铁车票,在容县汽车总站还开设有专门的高铁候车大厅,墙上有玉林的高铁专线接驳车辆运行时间表。自2017年7月1日试行高铁无轨接驳运行以来,容县已经有2万多人次通过容县高铁无轨接驳站出行。