兰花

作者:管理员   | 发布时间:2014-08-06 16:27:00   | 来源:容县县志办

容县是中国兰花原产地和主产区之一,是省级广西国兰生产繁育基地,主产四季兰、墨兰、蕙兰、寒兰、石斛兰等,四季兰尤以名花多而著称。

四季兰全县境内均有分布,但以浪水乡扶昨村所产之兰最为优良,名花最多,故被尊为瓣花基地,是外地兰友来容必访之地。四季兰株型中矮,叶姿飘逸略带扭曲,清香扑鼻,易栽培,中国兰花协会副会长刘清涌教授称之为“全国通用粮票”。

浪水乡扶昨村四季兰蜚声兰界, “大唐宫粉”“真诚荷”在广西海峡两岸第二届(容县)兰花博览会中分别获特金奖,“真诚荷”在中国(山东)第七届花卉博览会中再获金奖,有“浪水大荷”“真诚荷”“万元荷”“莲子荷”“神州荷”“将军荷”“红荷冠”等十几个,还有一批梅瓣花、荷形花、红花等。容县兰花在全国各类兰(花)展中共获得了140多个奖项。

 

四季兰(神舟荷)

天堂矮蕙

真诚荷


大唐宫粉